EN

Депутат городского законодательного собрания г. Подольс

  • RUB
    • RUB
    • USD
    • EUR
i agree with "Terms for Customers"
Sold: 0
Uploaded: 17.01.2014
Content: 5.zip 13,24 kB

Product description

Задание 1 (94)
Вопрос 1. Депутат городского законодательного собрания г. Подольска Московской области Петров, возвращаясь вечером домой, зашел в кафе «Пахра» и выпил по случаю своего дня рождения 250 граммов водки. У дома депутат был остановлен нарядом патрульно-постовой постовой службы милиции для проверки документов. Сотрудники милиции, обнаружив, что депутат находится в состоянии алкогольного опьянения водворили его в медицинский вытрезвитель, где депутат находился до утра. Утром начальник патрульно-постовой службы и начальник вытрезвителя принесли Петрову извинения за действия подчиненных и отпустили. Посчитав действия должностных лиц органов внутренних дел незаконными, Петров направил жалобы начальнику УВД и Прокурору города.
Правомерны ли действия сотрудников патрульно-постовой службы и медицинского вытрезвителя?

Варианты ответов.
1. Действия сотрудников патрульно-постовой службы и медицинского вытрезвителя являются неправомерными, так как согласно ч. 7 ст. 18 Федерального закона от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" - депутаты, члены выборных органов местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления на территории муниципального образования не могут быть задержаны (за исключением случаев задержания на месте преступления), подвергнуты обыску по месту жительства или работы, арестованы, привлечены к уголовной ответственности без согласия прокурора субъекта Российской Федерации, сотрудники патрульно-постовой службы не вправе были задерживать депутата. Также согласно п. 11 ст. 11 Закона «О милиции» - доставлять в медицинские учреждения либо в дежурные части органов внутренних дел и содержать в них до вытрезвления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, либо могущих причинить вред окружающим или себе, а находящихся в жилище - по письменному заявлению проживающих там граждан, если есть основания полагать, что поведение указанных лиц представляет опасность для их здоровья, жизни и имущества, депутат находился в общественном месте, но его состояние не отвечало признакам вышеуказанной нормы Закона «О милиции», поэтому его не имели право помещать в медицинский вытрезвитель.
2. Действия сотрудников патрульно-постовой службы и сотрудников медицинского вытрезвителя являются правомерными хотя согласно ч. 7 ст. 18 Федерального закона от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" - депутаты, члены выборных органов местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления на территории муниципального образования не могут быть задержаны (за исключением случаев задержания на месте преступления), подвергнуты обыску по месту жительства или работы, арестованы, привлечены к уголовной ответственности без согласия прокурора субъекта Российской Федерации, однако Петров был настолько пьян, что не смог показать сотрудникам милиции своего удостоверения. Согласно п. 11 ст. 11 Закона «О милиции» - доставлять в медицинские учреждения либо в дежурные части органов внутренних дел и содержать в них до вытрезвления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, либо могущих причинить вред окружающим или себе, а находящихся в жилище - по письменному заявлению проживающих там граждан, если есть основания полагать, что поведение указанных лиц представляет опасность для их здоровья, жизни и имущества, депутат находился в общественном месте. На основании указанной нормы сотрудники патрульно-постовой службы доставили Петрова в вытрезвитель, а сотрудники медицинского вытрезвителя пометили депутата в медицинский вытрезвитель и продержали его до момента вытрезвления.
3. Действия сотрудников патрульно-постовой службы являются правомерными, а действия

Additional information

ответы на 2 задания по 5 тестовых вопроса

Feedback

0
Period
1 month 3 months 12 months
0 0 0
0 0 0
In order to counter copyright infringement and property rights, we ask you to immediately inform us at support@plati.market the fact of such violations and to provide us with reliable information confirming your copyrights or rights of ownership. Email must contain your contact information (name, phone number, etc.)